レシピブログ
ピーマン は苦くて、青くさいけど、栄養がたっぷりだし、 調理の仕方 によって、とってもおいしくなるんだ。 ピーマンの苦みを取るコツは、多めの油で、「揚げ焼き」をすること 。 苦みや青臭さがなくなって食べやすくなるよ。 今回は、そのピーマンの揚げ焼きを入れて、 焼きそばを作ってみた。 ジャコとの相性も抜群 。 1 皿でピーマン 5個ぐらいがペロッと食べられちゃうよ 。 ぜ......
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト