ピーマンのじゃこ焼きそば レシピあり

ピーマンのじゃこ焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

ピーマン は苦くて、青くさいけど、栄養がたっぷりだし、 調理の仕方 によって、とってもおいしくなるんだ。 ピーマンの苦みを取るコツは、多めの油で、「揚げ焼き」をすること 。 苦みや青臭さがなくなって食べやすくなるよ。 今回は、そのピーマンの揚げ焼きを入れて、 焼きそばを作ってみた。 ジャコとの相性も抜群 。 1 皿でピーマン 5個ぐらいがペロッと食べられちゃうよ 。 ぜ......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。