レシピブログ
ピーマン は苦くて、青くさいけど、栄養がたっぷりだし、 調理の仕方 によって、とってもおいしくなるんだ。 ピーマンの苦みを取るコツは、多めの油で、「揚げ焼き」をすること 。 苦みや青臭さがなくなって食べやすくなるよ。 今回は、そのピーマンの揚げ焼きを入れて、 焼きそばを作ってみた。 ジャコとの相性も抜群 。 1 皿でピーマン 5個ぐらいがペロッと食べられちゃうよ 。 ぜ......
■晩ご飯・ビールのお伴...
すぐできる!やみつきピ...
レンジで簡単大量消費!...
豚バラと茄子ピーマンの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...