レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマン は苦くて、青くさいけど、栄養がたっぷりだし、 調理の仕方 によって、とってもおいしくなるんだ。 ピーマンの苦みを取るコツは、多めの油で、「揚げ焼き」をすること 。 苦みや青臭さがなくなって食べやすくなるよ。 今回は、そのピーマンの揚げ焼きを入れて、 焼きそばを作ってみた。 ジャコとの相性も抜群 。 1 皿でピーマン 5個ぐらいがペロッと食べられちゃうよ 。 ぜ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
野菜不足解消に◎たまね...
ピーマンと小松菜のオイ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...