キャベツの塩麹ポタージュ レシピあり

キャベツの塩麹ポタージュ
  1. おいしそう!

キャベツ の旬は冬 。とっても甘くなるよね そんなキャベツのおいしさをいっぱい味わえるのが、この「キャベツの塩麹ポタージュ」 。 塩麹がキャベツの自然な甘みを引き出すよ 。 バター や牛乳 を入れなくても、とってもクリーミーに仕上がるんだ キャベツは芯に栄養があるので、芯まで全部入れて、おいしく食べよう ☆材料(4人分) キャベツ300g(1/4玉) 玉ねぎ100g(中1/2個)......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。