大根のふんわりチヂミ レシピあり

大根のふんわりチヂミ
  1. おいしそう!

このレシピは、朝日小学生新聞( http://www.asagaku.com/ )2月6日に掲載しました。 今回の食材は大根 冬には甘くなっておいしいよね 大根はビタミン や消化酵素がいっぱいで、特に皮や葉には栄養がたっぷり。 この大根チヂミは大根餅をアレンジしたもので、大根を皮ごとすりおろしたり、葉も刻んで入れるから、カラダにいいんだ 大根が 甘くて、チヂミもふんわりしているから、......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。