皮むきピーマンの出し巻き玉子 レシピあり

皮むきピーマンの出し巻き玉子
  1. おいしそう!

レシピ印刷 はココをクリックしてね。 今日は前回、紹介した皮むきピーマン を使って、出し巻き玉子を作ってみたいと思います ピーマンが柔らかいので、ふわふわの玉子に ぴったりですよ それでは作っていきましょう ☆材料(2人分) ピーマン120g (4個ぐらい) 卵 4個 水 120cc 片栗粉 小さじ1 白だし 小さじ2 油 小さじ1 辛子明太子 2本(1腹) 60g 作り方 (1)魚焼きグリ......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。