旨味と甘味が違う!最高のコーンポタージュ レシピあり

旨味と甘味が違う!最高のコーンポタージュ
  1. おいしそう!

トウモロコシの芯、捨ててませんか? STOPです! 芯は捨てたらもったいないです。 深い甘みのある最高のコーンポタージュを作るポイントは2つ。・芯や皮からダシを取ること。・生のコーンをすりおろすこと。 それでは作っていきましょう! 【材料:4人分】●トウモロコシ3本●水1ℓ、塩小さじ1(皮と芯からダシ汁を作る) ●塩 小さじ1/4 ●生クリーム 80ml(混ぜ用70ml、飾り用10ml) 【作り......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。