5月25日の「ハナタカ優越館」は、 ハナタカ野菜の手巻き寿司(韓国キンパ風)! レシピあり

5月25日の「ハナタカ優越館」は、 ハナタカ野菜の手巻き寿司(韓国キンパ風)!
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    おいしそう!

手巻きと言っても、ご飯は酢飯ではなく、塩昆布とごま油を混ぜたものなのです。塩昆布の旨味が野菜ととっても良く合うので、野菜がいっぱい食べられます。ホームパーティにもピッタリ!韓国に旅行に行った時、韓国海苔巻きのキンパを知ったのですが、日本の海苔巻きのように酢が入っていません。でも、塩昆布は僕のアレンジです。友達が遊びに来るとよく作っていて、とても好評なので、今回、ハナタカでも紹介しました。 【材料......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。