8月29日(木)ハナタカ優越館は、夏野菜の冷やしおでん レシピあり

8月29日(木)ハナタカ優越館は、夏野菜の冷やしおでん
  1. おいしそう!

おでんは寒い冬にアツアツのものを食べるからおいしい。でも、冷やしおでんって、その温かいおでんを単に冷やしただけじゃ、つまらないかも。暑い夏に冷たくして食べる、その時にこそ、美味しい味って何?そこで、ちょっとダシを工夫してみました。それがトマトだしです。来週8月29日(木) テレビ朝日系列「ハナタカ優越館」夜7時~では、そのトマトだしを使った「夏野菜の冷やしおでん」を紹介します。ぜひ、見てください......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。