9月10日、ハナタカ優越館では「お坊さんの気絶」サラダ風を紹介!

9月10日、ハナタカ優越館では「お坊さんの気絶」サラダ風を紹介!
  1. おいしそう!

トルコ料理で「お坊さんの気絶」というナス料理があるのを知ってますか? お坊さんが気絶するほど、美味しい料理なんだそうです。 今回はこの料理を、まだまだ暑い時期でもさっぱり食べられるようにサラダ風にアレンジしました。 ナスは切らずにまるごと加熱すると、シイタケと同じ旨味成分のグアニル酸が出てきて、ナスの美味しさがアップするのだそうです。 まずはナスをフライ 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。