イカ墨パスタ と 下仁田グラタンスープ レシピあり

イカ墨パスタ と 下仁田グラタンスープ
  1. おいしそう!

どんなソースにするか迷っていたパスタですが、 とりあえずはシンプルなオイル系 なぁんだ、しょーもなぁ? にんにく、鷹の爪と オイルサーディンを入れて。 麺は黒いだけでイカの味はしませんでした。 茹で汁の色も普通で、黒くなかったです。 そして、イカアレルギーの私もぜんぜんOK! パスタはまだ残っているので、違うソースも試してみましょう。   頂いた時から、長さが不揃いやわ!と思ってたんで......

TOTYさん

TOTYさん

パン焼き初心者なのに、自家製酵母にハマっています。 粉は国産小麦と米粉で。。。 家族で汗して作ったウチの田んぼのお米をパン用米粉に製粉しました。