大阪のおばちゃん、初めてのどて焼き! レシピあり

大阪のおばちゃん、初めてのどて焼き!
  1. おいしそう!

どて焼きとは、焼きと言うけど焼くわけではなくて 牛スジを味噌味で柔らかく煮込んだ料理で 検索すると、大阪の郷土料理…だそうです。 わたし的には 郷土料理というよりも おっさん好みの居酒屋料理  ってイメージ。   下茹でしたり面倒くさそうで、作ったことがなかったけど (食べたこともほとんどなかった・・・) こないだ食べたのが美味しくて、作ってみたいなぁ?と思ってたら 生協カタロ......

TOTYさん

TOTYさん

パン焼き初心者なのに、自家製酵母にハマっています。 粉は国産小麦と米粉で。。。 家族で汗して作ったウチの田んぼのお米をパン用米粉に製粉しました。