なんちゃって鶏むね肉の赤ワイン煮 レシピあり

なんちゃって鶏むね肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

鶏むね肉がさらにお買い得だったので、まとめ買いしてきました。削ぎ切りして塩麹につけておいて野菜といっしょに蒸して、トマトジュースとハヤシライスのルーでちょっと煮ただけ。鶏肉の赤ワイン煮こみって、赤ワインとかトマトピューレとかデミグラスソースとかで煮込むと1時間以上かかるけど、ルーを使うと20分くらいでできてしまいました。鶏肉ってぱさぱさになるという噂だけど、そんなこと信じられないくらい軟らかくで......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。