レシピブログ
豚肉が安かった日にまとめ買いして、冷凍したり、塩麹漬けにしたりしておきます。 塩麹といっしょに加えるのは、にんじんの皮・玉ねぎ・キャベツなどのくず野菜と、ベイリーフやローズマリーなどのハーブ。 私が子どもの頃から家で食べていた八宝菜は、中華風の味でとろっとしたのではなくて、ほとんどコンソメ味で、とろみも薄い野菜スープ風のものでした。 もうひとつのおかずは、萌やしをさっと茹でたあと、にんじんの千切......
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ハーブたっぷりパンチェ...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
ポークステーキのオーブ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...