塩麹ハーブ豚の八宝菜風 レシピあり

塩麹ハーブ豚の八宝菜風
  1. おいしそう!

豚肉が安かった日にまとめ買いして、冷凍したり、塩麹漬けにしたりしておきます。 塩麹といっしょに加えるのは、にんじんの皮・玉ねぎ・キャベツなどのくず野菜と、ベイリーフやローズマリーなどのハーブ。 私が子どもの頃から家で食べていた八宝菜は、中華風の味でとろっとしたのではなくて、ほとんどコンソメ味で、とろみも薄い野菜スープ風のものでした。 もうひとつのおかずは、萌やしをさっと茹でたあと、にんじんの千切......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。