あんぱんつくりました

あんぱんつくりました
  1. おいしそう!

土曜日のEテレで紹介されていたあんぱんです。酒種パンの風味を出すために、酒粕を入れているのです。今の時期、酒粕はもうお店にないですよね・・・・ところが、私は2月頃に3~4袋買いだめをして、冷凍保存していたのです。それを同量の水で溶かした酒粕ペーストにして、今でも毎日のように粕汁を食べているのです。効果のほどは・・・・・ ?ですが。 ...

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。