豚のみそ焼きと夏野菜の煮物弁当

豚のみそ焼きと夏野菜の煮物弁当
  1. おいしそう!

豚小間肉を味噌麹としょうが焼のタレとをあわせて漬けて、それから冷凍していました。それとピーマンを焼いたものと、今週の「きょうの料理」で放送されていた、夏野菜の煮物を入れました。カボチャと赤パプリカとズッキーニを2cmくらいに切って、出汁1カップとしょうゆ・みりん各大さじ1で煮ました。放送では、出汁1と1/2カップ、しょうゆとみりんが大さじ1と1/2ずつでした。出汁としょうゆ・みりんの数字が同じな......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。