ぶりの味噌麹焼き

ぶりの味噌麹焼き
  1. おいしそう!

ぶりって、照り焼きかぶり大根くらいしかレパートリーがなかったのです。早く帰ってきたシンさんがお腹がすいたから、急いで夕ご飯にとりかかりました。ぶりの切り身の上に味噌麹を塗ってグリルで焼きました。照り焼きのタレを調整する手間もなく、つくりおきしている調味料を使うだけなので、簡単。味噌汁はねぎと豆腐。水菜とトマトのサラダ。小松菜の胡麻和え。味噌汁には必ず酒粕を加えています。塩分も極力減らしているので......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。