レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「自家製酵母のおいしいパン」という本を見て、酵母をつくることにしました。家でとれるハーブを使いますので、失敗してもお財布には響かないので、試してみようと思いました。レモンバームとバジルとローズマリーを適当に切ってきました。5日間、毎日かき混ぜていき、酵母を発酵させていくのです。自家製酵母ははじめて。以前はホシノ天然酵母でパンを焼いていました。リーンな食パンやカンパーニュもおいしいけど、バターロー......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...