ハーブ酵母

ハーブ酵母
  1. おいしそう!

「自家製酵母のおいしいパン」という本を見て、酵母をつくることにしました。家でとれるハーブを使いますので、失敗してもお財布には響かないので、試してみようと思いました。レモンバームとバジルとローズマリーを適当に切ってきました。5日間、毎日かき混ぜていき、酵母を発酵させていくのです。自家製酵母ははじめて。以前はホシノ天然酵母でパンを焼いていました。リーンな食パンやカンパーニュもおいしいけど、バターロー......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。