フライパン1つで一気に鶏むね肉のハーブ蒸しと味噌汁

フライパン1つで一気に鶏むね肉のハーブ蒸しと味噌汁
  1. おいしそう!

フライパン用のスチームプレートを使って、一度に鶏むね肉のハーブ蒸しと味噌汁をつくりました。たまねぎの薄切りを水に入れて、スチームプレートにキャベツを敷いて、塩麹とはちみつとローズマリーに漬けておいた鶏むね肉と、安納芋を並べました。お湯が沸騰してから10分加熱。キャベツと鶏肉と安納芋をとりのぞいてから、お味噌と酒粕を溶いて、乾燥わかめを加えたら、お味噌汁も一緒人できました。 ...

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。