塩麹むね肉でチキンナゲット

塩麹むね肉でチキンナゲット
  1. おいしそう!

7日に東京に戻っていったひろきの、お昼ご飯に、シンさんのお弁当にも入れたチキンナゲットをつくりました。塩麹につけていた鶏むね肉をチョッパーでつぶして、小麦粉を加えて練って丸めて、オーブンの「鶏のからあげ」キーで焼いてみました。何も言わずにたべていたひろきでしたが、「マグドのナゲットのほうがおいしい?」と聞くと、もちろん「うん」と答えました。ああ、刷りこみって怖い。 ...

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。