あらびきウインナー弁当

あらびきウインナー弁当
  1. おいしそう!

火曜日のお弁当。ウインナーはお湯で茹でました。キャベツとピーマンは弱火で炒め、味噌麹で味付け。こんにゃくは、両面に切れ目を入れてから手でちぎり、フライパンで乾煎りして、最近わたしが気に入っている赤ワインとしょうゆとはちみつの合わせ調味料をからめました。ウインナーにかけたのは、デミグラスソース。 ...

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。