ベーキングパウダーなしでもふんわりなパンケーキ

ベーキングパウダーなしでもふんわりなパンケーキ
  1. おいしそう!

ときどきパンケーキを焼く練習をしていたのですが、なかなか均一な焼き色にならず、焼きムラができてしまいます。バターを溶かしてからよ~くふいてフライパンの表面温度を均一にしなければいけません。ステンレスフライパンをから焼きして、バターを溶かし、生地に入れてからキッチンペーパーで何度も拭いていきました。でも、まだムラができてしまいます。 ...

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。