くるみのリュスティック

くるみのリュスティック
  1. おいしそう!

梅雨入りしたというのに、窓からはからりとして気持のいい風が入ってきますが、気温は28℃を超えていたのです。台所の温度計は29℃。パンの発酵にはちょうどいい温度です。1次発酵にも成型発酵にも、オーブンを使わなくても室温に放置しておくだけでパンができました。これ以上熱くなって、30℃を超えるようならまた暑すぎて、冷蔵庫に寝かせたりして温度管理をしなければいけなくなります。でも焼きあがったのは夕食の前......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。