ふわっふわっのきび糖シフォンケーキ

ふわっふわっのきび糖シフォンケーキ
  1. おいしそう!

父の日に久しぶりにシフォンケーキを焼きました。いつもはグラニュー糖をさらに細かく粉砕するのですが、白砂糖は体を冷やしてしまうし、老化してしまう!! という恐ろしいことになるので最近は控えていたので、グラニュー糖の代わりににきび糖を使いました。やさしいまろやかな甘さになりました。それになんともふわっふわっの仕上がりで、口に入れたとたんにとろけるのです。今までこんなシフォンケーキは食べたことのない......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。