ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。
★材料
(2人分)
カナダポークばら肉2
2枚
ナス
1本
ジャガイモ
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
卵
1個
牛乳
小さじ1
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
少々
パプリカ
2分の1個
ミニトマト
4個
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。
2.
にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。
3.
とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。
夏野菜をたっぷり使います!