レシピブログ
かおりのよいすだちをしぼった爽やかなうどんです。
★材料
うどん
1玉
だしつゆ
300ml
ちくわ
半分
かつおぶし
適量
すだち
1個
★作り方
(15~30分)
1.
うそんを茹でて流水でしめる。
2.
だしつゆ(温・冷)にうそん、ちくわ、かつおぶしを盛り付ける。
3.
すだち半分をしぼり、半分は盛り付ける。
子どもにも喜ばれる爽やかな風味のうどんです。お昼にパパッと作れます(^-^)
<おばぁちゃんの知恵!...
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
めかぶ納豆のあったかぶ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット