レシピブログ
かおりのよいすだちをしぼった爽やかなうどんです。
★材料
うどん
1玉
だしつゆ
300ml
ちくわ
半分
かつおぶし
適量
すだち
1個
★作り方
(15~30分)
1.
うそんを茹でて流水でしめる。
2.
だしつゆ(温・冷)にうそん、ちくわ、かつおぶしを盛り付ける。
3.
すだち半分をしぼり、半分は盛り付ける。
子どもにも喜ばれる爽やかな風味のうどんです。お昼にパパッと作れます(^-^)
ホウレンソウとベーコン...
豚汁煮込みうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<おばぁちゃんの知恵!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>