レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かおりのよいすだちをしぼった爽やかなうどんです。
★材料
うどん
1玉
だしつゆ
300ml
ちくわ
半分
かつおぶし
適量
すだち
1個
★作り方
(15~30分)
1.
うそんを茹でて流水でしめる。
2.
だしつゆ(温・冷)にうそん、ちくわ、かつおぶしを盛り付ける。
3.
すだち半分をしぼり、半分は盛り付ける。
子どもにも喜ばれる爽やかな風味のうどんです。お昼にパパッと作れます(^-^)
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット