すだち香るうどん

すだち香るうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かおりのよいすだちをしぼった爽やかなうどんです。

★材料

  • うどん

    1玉

  • だしつゆ

    300ml

  • ちくわ

    半分

  • かつおぶし

    適量

  • すだち

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うそんを茹でて流水でしめる。

  2. 2.

    だしつゆ(温・冷)にうそん、ちくわ、かつおぶしを盛り付ける。

  3. 3.

    すだち半分をしぼり、半分は盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

子どもにも喜ばれる爽やかな風味のうどんです。お昼にパパッと作れます(^-^)

ちい0902さん

ちい0902さん

2児のママです!料理大好きです!!