レシピブログ
アサリはだいたい、100グラム100円くらいで売ってるのじゃないかと思いますから、200円も出すと、1人前には十分すぎる量になる。しかも今は旬ですから、いつもより殻も大きく、身入りも抜群。「こりゃ食べなきゃ大損だ」ということになるわけですね。 貝類は、「砂出し」しないといけないのが、たしょう面倒といえば面倒だけれど、料理のやり方自体はとっても簡単。「ほとんど何もしなくてもいい」というのに近いですよ......
あさりの炊き込みご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
取ったど〜!あさりの味...
あさりと菜の花の塩麹パ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...