和風・中華・インドのあいのこで絶妙な味。「麻婆ナス・カレー味」それに「スグキのじゃこ炒め」 レシピあり

和風・中華・インドのあいのこで絶妙な味。「麻婆ナス・カレー味」それに「スグキのじゃこ炒め」
  1. おいしそう!

炒め物というのは、たのしいですよね。 だいたい、スピーディーに進んでいくのがいい。 日本料理の場合、「煮物」が中心になるわけだけど、どうしたって「コトコト煮る」ということになるから、時間がかかる。 それでも日本の場合は、煮るといったって、まだ20~30分かそこらだけれど、ヨーロッパ料理などなら、牛肉を丸1日かけて煮たりもするわけでしょう。 さらに「漬物」や「干物」などとなってくると、できるまでに何......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。