レシピブログ
昨日の晩酌は、サバの味噌煮とナスの煮物。 あとは冷蔵庫に入れておいた、菜っぱと油揚げの炊いたんにスグキで、日本酒。 煮物って、時間がかかるイメージがありますけれども、実はそんなこともないんですよね。 サバ味噌煮もナスの煮物も、作るのはそれぞれ15分ほど。 だしも使いません。 魚の煮付けは、元々昆布を敷くだけでだしは使いませんし、ナスの煮物も、ちりめんじゃこをいっしょに煮込めば、だしはいりません。 ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
食べたくなりましたので...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとベーコンのトマト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...