ナスとイカの煮付け レシピあり

ナスとイカの煮付け
  1. 1
    おいしそう!

夏に向かうにあたり、ナスが食べたくなった。 夏まっ盛りの旬のナスは、そのまま塩もみするだけで、しょうゆも何もかけなくても甘くてみずみずしく、これほどうまいものはないとおもえるけれど、さすがにまだ今は、それほどでもないから、ニシンとでもいっしょに煮付けようかとおもって魚屋へ出かけたら、市場から入荷したばかりの新鮮なスルメイカが180円で売っていたから、それをナスと煮付けることにした。 ただ新鮮なスル......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。