レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう魚屋で3枚におろして、塩をふってもらったサバの半身と頭に骨があるから、それでしめサバと船場汁をつくる。 あとは冷蔵庫にキュウリとみょうががあるから、それを梅キュウにし、豆腐屋で買ってきた厚揚げを焼く。 しめサバは、朝のうちにつくっておいた。 サバに塩をふり、おいておく時間は4~5時間。それから酢につけ、つけこむ時間は3時間。 この「3時間」については、魚屋のおにいちゃんは確信にみちていて、こ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ