レシピブログ
きのう魚屋で3枚におろして、塩をふってもらったサバの半身と頭に骨があるから、それでしめサバと船場汁をつくる。 あとは冷蔵庫にキュウリとみょうががあるから、それを梅キュウにし、豆腐屋で買ってきた厚揚げを焼く。 しめサバは、朝のうちにつくっておいた。 サバに塩をふり、おいておく時間は4~5時間。それから酢につけ、つけこむ時間は3時間。 この「3時間」については、魚屋のおにいちゃんは確信にみちていて、こ......
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
秘密のケンミンSHOW...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット