レシピブログ
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今日の晩酌。 ゴーヤと豚肉の卵とじ、昨日のブリ大根、厚揚げの焼いたの、ナスの塩もみ。 冷蔵庫に半分残ったゴーヤ。 ゴーヤ料理の定番は、ゴーヤチャンプルーだけれども、和食風に豚肉とさっと煮て 卵でとじる。 豚肉はコマ肉150グラム。ゴーヤは縦半分に割ってスプーンで種をとり出し、3ミリ幅くらいに切っておく。玉ねぎ4分の1をうす切り。酒大さじ1、みりんとうすくちしょうゆ各大さじ2、おろしショウガ少々のタ......
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混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
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お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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