レシピブログ
今日の晩酌。 ゴーヤと豚肉の卵とじ、昨日のブリ大根、厚揚げの焼いたの、ナスの塩もみ。 冷蔵庫に半分残ったゴーヤ。 ゴーヤ料理の定番は、ゴーヤチャンプルーだけれども、和食風に豚肉とさっと煮て 卵でとじる。 豚肉はコマ肉150グラム。ゴーヤは縦半分に割ってスプーンで種をとり出し、3ミリ幅くらいに切っておく。玉ねぎ4分の1をうす切り。酒大さじ1、みりんとうすくちしょうゆ各大さじ2、おろしショウガ少々のタ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...