レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 豚肉と青とうがらしの炒めとしじみの吸物、油揚げのはさみ焼き、冷やしトマトにお新香。 おっさんは今日は、豚肉の気分。 肉屋へ直行し、豚コマ肉を購入。 それから八百屋で、豚肉に何を合わせるかを考えた。 小松菜やインゲンもいいけれど、今回は青とうがらし。 しょうゆ味で炒めておかかをかけたら、うまそうだ。 早速やってみよう! 材料は、豚コマ肉200グラムと青とうがらし、味出しに玉ねぎ......
夏のトマトと万願寺とう...
材料2つで5分で簡単さ...
高級レストランみたいな...
牛ハツに万願寺とうがら...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)