レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 豚肉と青とうがらしの炒めとしじみの吸物、油揚げのはさみ焼き、冷やしトマトにお新香。 おっさんは今日は、豚肉の気分。 肉屋へ直行し、豚コマ肉を購入。 それから八百屋で、豚肉に何を合わせるかを考えた。 小松菜やインゲンもいいけれど、今回は青とうがらし。 しょうゆ味で炒めておかかをかけたら、うまそうだ。 早速やってみよう! 材料は、豚コマ肉200グラムと青とうがらし、味出しに玉ねぎ......
万願寺とうがらしの美味...
材料2つで5分で簡単さ...
高級レストランみたいな...
牛ハツに万願寺とうがら...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...