レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの晩酌。 イカはあっさりしているから、煮付けるときにはゴマ油で炒めるとうまい。 イカを煮付ける相手は里芋が定番だけれどジャガイモもイケる。 新鮮なイカならせっかくだから胴だけ煮付けて、下足はワタとあわせて即席の塩辛にする。 胴と中身がくっついているところを手を差し込んではずし、胴を手でおさえて中身をぐっと引きぬくようにすると、胴と中身はわりかし簡単にはずれる。 サラダ油少々で、細めに切ったジ......
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
時短5分おつまみ!きゅ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...