レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの晩酌。 イカはあっさりしているから、煮付けるときにはゴマ油で炒めるとうまい。 イカを煮付ける相手は里芋が定番だけれどジャガイモもイケる。 新鮮なイカならせっかくだから胴だけ煮付けて、下足はワタとあわせて即席の塩辛にする。 胴と中身がくっついているところを手を差し込んではずし、胴を手でおさえて中身をぐっと引きぬくようにすると、胴と中身はわりかし簡単にはずれる。 サラダ油少々で、細めに切ったジ......
紋甲烏賊をいただきまし...
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
やりすぎイカご飯
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...