レシピブログ
きょうの晩酌。 イカはあっさりしているから、煮付けるときにはゴマ油で炒めるとうまい。 イカを煮付ける相手は里芋が定番だけれどジャガイモもイケる。 新鮮なイカならせっかくだから胴だけ煮付けて、下足はワタとあわせて即席の塩辛にする。 胴と中身がくっついているところを手を差し込んではずし、胴を手でおさえて中身をぐっと引きぬくようにすると、胴と中身はわりかし簡単にはずれる。 サラダ油少々で、細めに切ったジ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....