甘とうがらしの炊いたん、梅かつおの冷奴、サンマ煮付け レシピあり

甘とうがらしの炊いたん、梅かつおの冷奴、サンマ煮付け
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 男はお母さんが好きだから、「おふくろの味」に弱い。 カレーが好きな男が多いのも、お母さんがしょっちゅう作ってくれたからだと思う。 おふくろの味は家庭でちょくちょく作られるものだから、カレーにしても肉じゃがにしても、材料も安くて手間がかからないものが多い。 甘とうがらしの炊いたんも、出しを取る必要もなく、ただちりめんじゃこといっしょに炒め煮するだけだから、ほんとに簡単。 甘とう......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。