レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 安いし酒によく合うしでスルメイカが大好きなおっさん。 スルメイカも色んな食べ方があるけれど、新鮮なやつならさっと湯通しするのもうまい。 これを青ねぎといっしょにカラシ酢味噌で和えるのは定番中の定番。 ゲソはもちろん塩辛にする。 早速やってみよう! スルメイカを塩辛にできるかどうかは、必ずお店の人に確認する。 ついでにさばき方や塩辛の作り方を聞くのもいいし、何なら目の前でさばい......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
ケンミンShowで見た...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群