レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 安いし酒によく合うしでスルメイカが大好きなおっさん。 スルメイカも色んな食べ方があるけれど、新鮮なやつならさっと湯通しするのもうまい。 これを青ねぎといっしょにカラシ酢味噌で和えるのは定番中の定番。 ゲソはもちろん塩辛にする。 早速やってみよう! スルメイカを塩辛にできるかどうかは、必ずお店の人に確認する。 ついでにさばき方や塩辛の作り方を聞くのもいいし、何なら目の前でさばい......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット