レシピブログ
昨日の晩酌は・・・。 肉豆腐。 肉豆腐は、男性が好きなのは間違いない。 関東は豚肉。 肉のうまみがたっぷりとしみた豆腐は、酒の肴にいいことはもちろん、白めしのおかずにもいい。 肉豆腐は肉と豆腐、それに長ねぎとシメジやシイタケなどのきのこを入れるのが定番だと思うけれど、昨日はチンゲン菜。 それに味出しで玉ねぎを入れる。 これがまたうまかった~。 早速やってみよう! まずは昆布と削りぶしで出しを取る。......
簡単!あったか肉豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...