レシピブログ
昨日の晩酌は・・・。 肉豆腐。 肉豆腐は、男性が好きなのは間違いない。 関東は豚肉。 肉のうまみがたっぷりとしみた豆腐は、酒の肴にいいことはもちろん、白めしのおかずにもいい。 肉豆腐は肉と豆腐、それに長ねぎとシメジやシイタケなどのきのこを入れるのが定番だと思うけれど、昨日はチンゲン菜。 それに味出しで玉ねぎを入れる。 これがまたうまかった~。 早速やってみよう! まずは昆布と削りぶしで出しを取る。......
豆腐と白菜の中華風うま...
ホットケーキミックスで...
簡単☆豆腐の中華スープ
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...