レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 魚屋の「秋のサンマ祭」で買った5尾のサンマのうち2尾は、酢じめにする。 それから豚肉と、もう終わりかけのキュウリ、それに冷蔵庫に入っていたシイタケをを炒め合わせることにする。 ナスは焼き、冷蔵庫から中抜き菜の浅漬と昨日のひろうずを出す。 サンマは3枚におろして皮をはぎ、塩をふる・・・。 1時間たったら水で洗い、よく水気をふき取って、だし昆布といっしょにほんの少しの砂糖を溶かし......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...