レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 魚屋の「秋のサンマ祭」で買った5尾のサンマのうち2尾は、酢じめにする。 それから豚肉と、もう終わりかけのキュウリ、それに冷蔵庫に入っていたシイタケをを炒め合わせることにする。 ナスは焼き、冷蔵庫から中抜き菜の浅漬と昨日のひろうずを出す。 サンマは3枚におろして皮をはぎ、塩をふる・・・。 1時間たったら水で洗い、よく水気をふき取って、だし昆布といっしょにほんの少しの砂糖を溶かし......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...