レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 安いし酒によく合うしでスルメイカが大好きなおっさん。 スルメイカも色んな食べ方があるけれど、新鮮なやつならさっと湯通しするのもうまい。 これを青ねぎといっしょにカラシ酢味噌で和えるのは定番中の定番。 ゲソはもちろん塩辛にする。 早速やってみよう! スルメイカを塩辛にできるかどうかは、必ずお店の人に確認する。 ついでにさばき方や塩辛の作り方を聞くのもいいし、何なら目の前でさばい......
今が旬!スルメイカの中...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ