レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 安いし酒によく合うしでスルメイカが大好きなおっさん。 スルメイカも色んな食べ方があるけれど、新鮮なやつならさっと湯通しするのもうまい。 これを青ねぎといっしょにカラシ酢味噌で和えるのは定番中の定番。 ゲソはもちろん塩辛にする。 早速やってみよう! スルメイカを塩辛にできるかどうかは、必ずお店の人に確認する。 ついでにさばき方や塩辛の作り方を聞くのもいいし、何なら目の前でさばい......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
" イカとなす、ピー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...