レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 安いし酒によく合うしでスルメイカが大好きなおっさん。 スルメイカも色んな食べ方があるけれど、新鮮なやつならさっと湯通しするのもうまい。 これを青ねぎといっしょにカラシ酢味噌で和えるのは定番中の定番。 ゲソはもちろん塩辛にする。 早速やってみよう! スルメイカを塩辛にできるかどうかは、必ずお店の人に確認する。 ついでにさばき方や塩辛の作り方を聞くのもいいし、何なら目の前でさばい......
#核廃水 日本の核汚水...
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
イカのスパイス炒め【S...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット