菜っぱ汁、鯛のかぶと煮 レシピあり

菜っぱ汁、鯛のかぶと煮
  1. おいしそう!

こんにちは!おっさんです。 昨日の晩酌・・・。 この頃湯豆腐にハマっている僕は、昨日も鯛かぶとの湯豆腐にするつもりでした。 それで魚屋で鯛のアラを買って八百屋へ行ったら、冬野菜が安くなり始めていて白菜菜(はくさいな)が130円。 これで菜っぱ汁を作ったらうまいんだ・・・。 そこで鯛アラはかぶと煮に急遽変更、豆腐屋で油揚げを買って菜っぱ汁を作ることにしました。 あとはナスのおひたしとキュウリの浅漬。......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。