ブリ大根 レシピあり

ブリ大根
  1. おいしそう!

知人からブリのあらをもらったので、ブリ大根を作ることにしたおっさん。 「ブリ大根は、おでんとちがって大根を下ゆでしなくていいんだよな。」 おでんのように淡い味で炊くものは、野菜の雑味が出しの味を変えてしまわないよう、下ゆでしてアクを抜いておく必要がある。 でもブリ大根のように濃い味で煮詰めてしまうものは、それほど気を遣わなくてもいい・・・。 まずはブリあらの下ごしらえ・・・。 熱湯にひたして、その......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。