レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おっさんの昨日の晩酌は・・・。 出はじめた里芋を使って、スルメイカと里芋の煮物。 まずはだしを取る・・・。 カップ1杯半のだしができるようにする。 里芋を下ゆでする。 10分ほどゆで、皮をむく・・・。 軟骨をはずしたスルメイカの胴は輪切りに、ゲソはぶつ切りにして、だしでさっと1分ほど煮る。 だしにイカの味がついたところでイカは取り出しておく・・・。 だしに日本酒とみりん、砂糖各大さじ2を入れ、落と......
ケンミンShowで見た...
蓮根とスルメイカの味噌...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...