レシピブログ
おっさんの昨日の晩酌は・・・。 出はじめた里芋を使って、スルメイカと里芋の煮物。 まずはだしを取る・・・。 カップ1杯半のだしができるようにする。 里芋を下ゆでする。 10分ほどゆで、皮をむく・・・。 軟骨をはずしたスルメイカの胴は輪切りに、ゲソはぶつ切りにして、だしでさっと1分ほど煮る。 だしにイカの味がついたところでイカは取り出しておく・・・。 だしに日本酒とみりん、砂糖各大さじ2を入れ、落と......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...