レシピブログ
おっさんの昨日の晩酌は・・・。 出はじめた里芋を使って、スルメイカと里芋の煮物。 まずはだしを取る・・・。 カップ1杯半のだしができるようにする。 里芋を下ゆでする。 10分ほどゆで、皮をむく・・・。 軟骨をはずしたスルメイカの胴は輪切りに、ゲソはぶつ切りにして、だしでさっと1分ほど煮る。 だしにイカの味がついたところでイカは取り出しておく・・・。 だしに日本酒とみりん、砂糖各大さじ2を入れ、落と......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...