レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌も、昨日に引きつづいての鯛祭り。 八百屋のご主人からもらった釣りたての鯛が新鮮なうちに、とりあえず処理してしまわないといけないからな。 まずはかぶと煮。火を通してしまえば、2~3日はもつ。 巨大な天然鯛の、頭が両面に腹身も両面。ウロコをとり、湯通しして水で洗う。 鯛は煮過ぎないのが肝心だよな。煮時間は10分強。 あらの量が多いから、煮汁の量はいつもより多め。水1/2カップに日本酒1カップ......
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット