レシピブログ
今日の晩酌も、昨日に引きつづいての鯛祭り。 八百屋のご主人からもらった釣りたての鯛が新鮮なうちに、とりあえず処理してしまわないといけないからな。 まずはかぶと煮。火を通してしまえば、2~3日はもつ。 巨大な天然鯛の、頭が両面に腹身も両面。ウロコをとり、湯通しして水で洗う。 鯛は煮過ぎないのが肝心だよな。煮時間は10分強。 あらの量が多いから、煮汁の量はいつもより多め。水1/2カップに日本酒1カップ......
鯛ふりかけ
鯛の唐揚げ
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ