イカとセロリのさわやか炒め、鯛アラ酒蒸し レシピあり

イカとセロリのさわやか炒め、鯛アラ酒蒸し
  1. おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 魚屋は「秋のサンマ祭」を終え、いよいよサバが、店頭に並びはじめた。 でもこのところ、サンマやイワシなど青魚が続いていたから、今日はスルメイカと鯛。 スルメイカは相性抜群のセロリと炒め合わせる。 味付けは、オリーブオイルにしょうゆと酒、唐辛子とレモンをきかせたさわやか味。 鯛アラは定番の酒蒸し。 あとはしじみを赤だし、大根を塩もみ。 八百屋のご主人が「もうこれで最後」という十六......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。