レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 魚屋は「秋のサンマ祭」を終え、いよいよサバが、店頭に並びはじめた。 でもこのところ、サンマやイワシなど青魚が続いていたから、今日はスルメイカと鯛。 スルメイカは相性抜群のセロリと炒め合わせる。 味付けは、オリーブオイルにしょうゆと酒、唐辛子とレモンをきかせたさわやか味。 鯛アラは定番の酒蒸し。 あとはしじみを赤だし、大根を塩もみ。 八百屋のご主人が「もうこれで最後」という十六......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
ガーリックライスに鯛と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...