レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 魚屋の「秋のサンマ祭」で買った5尾のサンマのうち2尾は、酢じめにする。 それから豚肉と、もう終わりかけのキュウリ、それに冷蔵庫に入っていたシイタケをを炒め合わせることにする。 ナスは焼き、冷蔵庫から中抜き菜の浅漬と昨日のひろうずを出す。 サンマは3枚におろして皮をはぎ、塩をふる・・・。 1時間たったら水で洗い、よく水気をふき取って、だし昆布といっしょにほんの少しの砂糖を溶かし......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ