レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 魚屋の「秋のサンマ祭」で買った5尾のサンマのうち2尾は、酢じめにする。 それから豚肉と、もう終わりかけのキュウリ、それに冷蔵庫に入っていたシイタケをを炒め合わせることにする。 ナスは焼き、冷蔵庫から中抜き菜の浅漬と昨日のひろうずを出す。 サンマは3枚におろして皮をはぎ、塩をふる・・・。 1時間たったら水で洗い、よく水気をふき取って、だし昆布といっしょにほんの少しの砂糖を溶かし......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き