レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は、スルメイカとキュウリのピリ辛みそ炒め。 イカとキュウリは相性がいい。これをすこし酸味のある、ピリ辛みそで炒めることにする。 スルメイカの下足はぶつ切り、胴は輪切り。ほんのひとつまみの塩と酒少々をもみ込んでおく。 合わせ調味料は、みそと日本酒、酢が大さじ1、砂糖と片栗粉が小さじ1。 フライパンにゴマ油をひき、まずはキュウリをじっくり炒める。 青臭さがなくなるまで炒めたら、一旦とり出して......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
ケンミンShowで見た...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋