レシピブログ
今日の晩酌は、スルメイカとキュウリのピリ辛みそ炒め。 イカとキュウリは相性がいい。これをすこし酸味のある、ピリ辛みそで炒めることにする。 スルメイカの下足はぶつ切り、胴は輪切り。ほんのひとつまみの塩と酒少々をもみ込んでおく。 合わせ調味料は、みそと日本酒、酢が大さじ1、砂糖と片栗粉が小さじ1。 フライパンにゴマ油をひき、まずはキュウリをじっくり炒める。 青臭さがなくなるまで炒めたら、一旦とり出して......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
" イカとなす、ピー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...