出版記念パーティーの出品料理 レシピあり

出版記念パーティーの出品料理
  1. おいしそう!

今日は出版記念パーティー。 4品の料理を出すことにしたから、昼から買い出し。家で2品作って鍋ごと持ち込み、1品は現地で、もう一品は家で下ごしらえだけして現地で作る。 まずはカブと豚肉の煮物。厚く皮をむき、大きければタテに8等分、小さければ4等分にしたカブを、まずはだしと日本酒、みりんだけで2~3分煮る。 日本酒とみりんの量は、だし1カップにたいして大さじ1.5くらい。 うすくちしょうゆを、だし1カ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。