レシピブログ
今日は出版記念パーティー。 4品の料理を出すことにしたから、昼から買い出し。家で2品作って鍋ごと持ち込み、1品は現地で、もう一品は家で下ごしらえだけして現地で作る。 まずはカブと豚肉の煮物。厚く皮をむき、大きければタテに8等分、小さければ4等分にしたカブを、まずはだしと日本酒、みりんだけで2~3分煮る。 日本酒とみりんの量は、だし1カップにたいして大さじ1.5くらい。 うすくちしょうゆを、だし1カ......
豚肉とあさりのアレンテ...
あさりの炊き込みご飯
あさりと大根のにんにく...
あさり雑炊
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...