レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 かぶら蒸しにタラを使うことからもわかる通り、カブとタラとは相性がいい。タケノコとワカメとか、大根とブリとか、同じ季節の野菜と魚介は、相性がいいと相場が決まっている。そこであまり聞いたことはないけれど、タラちりにカブを入れてみることにする。固くて鍋に入れられないカブの皮と茎も、じゃこ炒めにして食べてしまう。 カブは茎を3ミリほど残して切り落とす。茎の根元には土が入っているから、......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
きゅうりとカブのマスタ...
カブの甘酢漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き