レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 カキは生食用なら、ポン酢をかけて食べればうまいし、鍋に入れたりカキフライにしたりするのもいい。あとは先日、中華料理屋で食べたカキのオイスターソース炒めがうまかったから、それを真似してやってみることにした。ただニンニクを入れてしまうと他の和食メニューに合わなくなってしまうから、かわりに酢を入れて酸味を利かせることにする。 生食用のカキ150グラムは塩コショウと酒少々をもみ込んで......
自家製杏シロップ&杏ジ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...