レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 カキは生食用なら、ポン酢をかけて食べればうまいし、鍋に入れたりカキフライにしたりするのもいい。あとは先日、中華料理屋で食べたカキのオイスターソース炒めがうまかったから、それを真似してやってみることにした。ただニンニクを入れてしまうと他の和食メニューに合わなくなってしまうから、かわりに酢を入れて酸味を利かせることにする。 生食用のカキ150グラムは塩コショウと酒少々をもみ込んで......
カキのコンフィ
お出汁のカキ氷ぶっかけ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ