ブリの食べ方の1つの定番。「みぞれ鍋」 レシピあり

ブリの食べ方の1つの定番。「みぞれ鍋」
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    おいしそう!

今日の晩酌。 今がまさに旬となるブリのあらは、養殖物なら値段も安く、食べ応えもあって、しかも意外に色々な料理に使える。臭みを心配する人もいるかもしれないけど、新鮮なものを買い、下処理をきちんとすれば、臭みはまったく出ない。ブリの代表的な食べ方の1つが「みぞれ鍋」。ブリと相性抜群の大根をたっぷりとおろし込み、大根の甘みを味わう。 ブリあらは塩をふり、冷蔵庫にしばらく置く。 20~30分も置けば臭みは......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。