レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 鶏つみれ鍋。肉は生のまま鍋に入れるのも、もちろんそれはそれでうまいけれど、肉団子にしてから入れるとふんわりとやわらかい食感になり、またちがった味わいが楽しめる。肉団子を作るのは面倒に思うかもしれないけれど、切って混ぜるだけだからものの5分もかからない。 肉団子を作るときは、かならず香味野菜を入れるのがポイント。今日は冷蔵庫に余っていた長ねぎとニンジンだけれども、長ネギの代わり......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
鍋の後のリゾット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...